горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Пострадавшие от паводка аграрии получат 1,4 миллиарда господдержки

Из 1,4 миллиардов рублей направленных на помощь аграриям Приангарья 900 миллионов выделены правительством региона
Из 1,4 миллиардов рублей направленных на помощь аграриям Приангарья 900 миллионов выделены правительством региона

ИРКУТСК, 17 октября, ФедералПресс. Аграрии, пострадавшие от паводка в Иркутской области, получат 1,4 миллиарда рублей в виде поддержки. Об этом стало известно после совещания у президента Владимира Путина, в котором принял участие глава региона Сергей Левченко

Из 1,4 миллиардов рублей направленных на помощь аграриям Приангарья 900 миллионов выделены правительством региона, еще 475 миллионов направлено федеральным правительством. По словам Левченко, регион ожидает из Москвы ещё один транш в размере 36 миллионов рублей.

Федеральная составляющая помощи направлена на поддержку сельхозпроизводителей, крестьянских и фермерских хозяйств. Между тем большинство пострадавших селян это люди, занимающиеся садоводством и работой на приусадебных участках. Им будут помогать из региональных денег. Такой указ губернатор Сергей Левченко подписал еще летом этого года.

По словам руководителя регионального Минсельхоза Ильи Сумарокова, 46,сельскохозяйственных организаций и индивидуальных предпринимателей, а также 8500 тысяч огородников и дачников помощь от государства уже получили. Для того что бы ускорить сбор и оформление необходимых документов в зону паводка регулярно выезжают сотрудники ведомства.

«В эту работу также вовлечены сотрудники администраций не пострадавших муниципальных образований. Продолжает работу консультационный центр в городе Тулуне. В министерстве сельского хозяйства Иркутской области сформированы рабочие группы, занимающиеся приемом и обработкой документов. На сегодняшний день из областного бюджета гражданам выплачено почти 400 миллионов рублей, – отметил министр.

Кроме того, указом губернатора в областном бюджете предусмотрены выплаты за утерянные посевы и скот. Также по решению Сергея Левченко, права на получение помощи из областного бюджета имеют граждане, пострадавшие от ливневых дождей, прошедших этим летом в ряде территорий.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1