горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Студенты-платники из подтопленных территорий переведены на бюджет

МОСКВА, 17 октября ФедералПресс. На бюджетное обучение переведены 79 студентов из районов Иркутской области, пострадавших от паводка. О такой мере государственной поддержки доложил президенту Владимиру Путину вице-премьер федерального правительства Виталий Мутко.

79 студентов из пострадавших от паводка территорий Приангарья которые обучались в колледжах и техникумах на коммерческой основе, продолжат обучение за счет бюджета. Об этом президенту Российской Федерации сообщил вице-премьер федерального правительства Виталий Мутко. По его словам, пока льготу получили только студенты колледжей и училищ. Эти учебные заведения находятся в областном ведении. На очереди студенты первых и вторых курсов ВУЗов, которые подчиняются напрямую Москве.

«Сформирован перечень. В него попало 308 студентов из пострадавших районов. Все они проходят обучение на начальных курсах, на коммерческой основе. Из этого списка 79 ребятишек — студентов средне-специальных учебных заведений переведены на бюджетные места. С ВУЗами сейчас ведется работа, и в течение нескольких дней она будет завершена. Сложность возникла в том, что многие заведения высшей школы полностью коммерческие или имеют подведомственную принадлежность. Но уже есть договоренности, что первое полугодие дети будут учиться бесплатно», - доложил Владимиру Путину вице-премьер.

Кроме того, как по словам Виталия Мутко, восстановлены 15 средних школ подтопленных во время наводнения. Сейчас учебный процесс в них идет в штатном режиме. Единственное исключение составляет поселковая школа под Нижнеудинском. Ее ремонт закончат в декабре. Пока же дети вынуждены учиться в здании сельского клуба.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1