горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Власти Иркутской области готовы взять кредит в 7 миллиардов на покрытие дефицита бюджета

На покрытие бюджетного дефицита в 2020 году правительство Приангарья планирует взять под проценты 7 миллиардов рублей
На покрытие бюджетного дефицита в 2020 году правительство Приангарья планирует взять под проценты 7 миллиардов рублей

ИРКУТСК, 7 ноября, ФедералПресс. Министерство финансов Иркутской области объявило аукционы на предоставление кредитов для покрытия бюджетного дефицита. Торги пройдут 18 ноября.

7 аукционов для банковских организаций на предоставление кредитов объявило правительство Иркутской области. Цена каждого лота составляет 1 миллиард рублей. Таким образом, на покрытие бюджетного дефицита в 2020 году правительство Приангарья планирует взять под проценты 7 миллиардов рублей. По информации регионального министерства финансов торги пройдут 18 ноября, победителями станут банки, предложившие минимальную процентную ставку.

Между тем как сообщили в пресс-службе областного правительства, объявление аукционов вполне распространенная процедура при формировании региональных и муниципальных бюджетов. И это не означает обязательного привлечения заемных средств. Кредиты будут браться в случае крайней необходимости.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в середине 2019 года доходы бюджета Иркутской области превышали расходы на 14 миллиардов рублей. Однако в результате летних паводков весь профицит был направлен на ликвидацию их последствий. Всего же по оценкам экономистов на восстановление инфраструктуры потребуется порядка 40 миллиардов из областной и федеральной казны.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1