горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Волгоградская область
0

Доходы бизнеса и граждан не оправдали прогнозов властей Волгоградской области

Денег чуть меньше, чем хотелось бы.

ВОЛГОГРАД, 31 октября, ФедералПресс. Рост бюджета за счет собственных доходов был преувеличен. Об этом свидетельствует данные по сбору налогов.

На сегодняшнем заседании Волгоградской областной думы председатель областной контрольно-счетной палаты Игорь Дьяченко отметил, что в уточненном бюджете региона существуют риски недобора собственных доходов областью не меньше, че на 1,1 млрд рублей. По словам главы КСП, относительно прогнозных цифр бюджета есть риск не поступления около миллиарда от налога на прибыль и 870 млн рублей НФДЛ. В поправках к бюджету этот недобор учтен лишь частично – по версии финансистов обладминистрации налог на прибыль и НДФЛ регион недоберет лишь на 196 и 87 млн (0,8 % и 0,4 %) соответственно.

При этом по ряду акцизов сборы растут. Так на акцизы от нефтепродуктов прибавилось 269,4 млрд (+ 4,9 %), а акциз на пиво и напитки на его основе на 228 млн (+15,5 %).

По словам Игоря Дьяченко остается также резерв около 260 млн по налогу на имущество, в итоге выходит, что риск недобора бюджета 1,1 млрд рублей.

Председатель КСП также отметил, что в дорожный фонд до сих пор не внесены в качестве доходного источника 360 млн рублей, перешедших с прошлого года, а также есть проблема не исполнения комитетом по строительству возведения домов для детей-сирот примерно на 200 млн рублей в связи с недобросовестными подрядчиками.

«Мы обращаем на это внимание и все-таки пересмотреть работу с подрядчиками. Идти по пути признания недобросовестными и включения в соответствующий перечень», – резюмировал Игорь Дьяченко.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1