горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

В следующем году транспортный налог для жителей Приангарья снизят вдвое

В регионе зарегистрировано почти 700 тысяч автомобилей, из них более 80 процентов с мощностью двигателя менее 150 лошадиных сил
В регионе зарегистрировано почти 700 тысяч автомобилей, из них более 80 процентов с мощностью двигателя менее 150 лошадиных сил

ИРКУТСК, 13 ноября, ФедералПресс. В 2020 году для жителей Приангарья ставка транспортного налога снизится в два раза. Владельцы электрокаров вовсе будут освобождены от него. Такую инициативу в областной парламент внес глава региона Сергей Левченко.

Владельцы автомобилей мощностью менее 150 лошадиных сил с 2020 года станут платить транспортный налог в два раза ниже. Так же льготы ожидают автовладельцев чьи машины оборудованы газовым оборудованием. Хозяева электрокаров вовсе будут освобождены от налога. Автором законопроекта стал губернатор иркутской области Сергей Левченко. По словам главы региона впервые инициатива им была озвучена в 2018 году в губернаторском послании.

«Главная причина этих действий – резкий рост цен на топливо. Это ощутили все жители региона. Мы эти цены регулировать не можем, это компетенция федеральных органов власти. Но мы в силах хотя бы смягчить это негативное воздействие на благосостояние наших жителей», - объяснил причины законопроекта губернатор.

Законопроект депутаты областного парламента уже приняли в первом чтении, теперь предстоит еще одно, которое запланировано на 20 ноября. Инициатива коснется большинства автомобилистов области. В регионе зарегистрировано почти 700 тысяч автомобилей, из них более 80 процентов с мощностью двигателя менее 150 лошадиных сил.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1