горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Иркутские чиновники добровольно лишились софинансирования на строительство соцобъектов

Народные избранники намерены выяснить по каким причинам городские чиновники так и не смогли собрать необходимые документы
Народные избранники намерены выяснить по каким причинам городские чиновники так и не смогли собрать необходимые документы

ИРКУТСК, 6 декабря, ФедералПресс. Администрация Иркутска не смогла подать в нужный срок документы, которые бы дали возможность получить из областной казны деньги на строительство трех соцобьектов. Об этом заявила министр строительства, дорожного хозяйства Приангарья Светлана Свиркина. Ситуацией уже заинтересовались депутаты Иркутской думы.

Софинансирования из областного бюджета лишилось строительство сразу трех детских садов в Иркутске. Об этом сообщила министр строительства, дорожного хозяйства Приангарья Светлана Свиркина. По ее заявлению, министерство так и не дождалось от городской администрации необходимых документов.

«При первом чтении бюджета Иркутской области не было распределено 580 миллионов рублей на соцобъекты. Эти деньги в бюджете заложены, и мы дали муниципалитетам дополнительное время на предоставление проектов. Однако администрация Иркутска этой возможностью не воспользовалась», - сообщила министр.

Ситуацией уже заинтересовались депутаты городской думы. Народные избранники намерены выяснить по каким причинам городские чиновники так и не смогли собрать необходимые документы. И всерьез настроены добиться наказания виновных. Вплоть до увольнения.

Стоит отметить что это уже не первый спор между представительной и исполнительной ветвями городской власти. Так недавно депутаты не приняли в первом чтении предложенный администрацией проект городского бюджета на 2020 год.

Фото: ФедералПресс / Давид Азизов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1