горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

«Газпром» приступил к бурению на крупнейшем в Сибири месторождении

В 2022 году на Ковыктинском месторождении рассчитывают начать промышленную добычу газа
В 2022 году на Ковыктинском месторождении рассчитывают начать промышленную добычу газа

ИРКУТСК, 10 января, ФедералПресс. В 2020 году на Ковыктинском газоконденсатном месторождении в Приангарье начнется бурение 24-х эксплуатационных скважин. Всего же за ближайшие полвека планируется обустройство более чем полутысячи газовых скважин.

«Дочка» «Газпрома», в нынешнем году планирует обустройство 24 эксплуатационных скважин на Ковыктинском газоконденсатном месторождении. Всего, же с учетом запланированных в 2019 году, к концу этого года на месторождении появятся 31 новые скважины. А в 2022 году на Ковыктинском месторождении рассчитывают начать промышленную добычу газа.

Планируется что через 15 лет Ковыкта сможет давать до 25 миллионов кубометров голубого топлива в год. К 2064 году на самом крупном в Сибири месторождении будут обустроены более полутысячи скважин.

Собственником Ковыктинского месторождения в Приангарье и Чаяндинского в Якутии является компания «Газпром». Эти месторождения одни из крупнейших доноров «Силы Сибири». Планируется что по этому газопроводу первое природное топливо с Ковыкты отправится в Китай уже в 2023 году.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1