горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

СМИ: иркутская «ИрАэро» требует возмещения за Sukhoi SuperJet 100

Иркутская авиакомпания направила претензию к поставщикам лайнера
Иркутская авиакомпания направила претензию к поставщикам лайнера

ИРКУТСК, 10 января, ФедералПресс. Иркутская авиакомпания «ИрАэро» направила претензию к поставщикам лайнера Sukhoi SuperJet 100 — АО «Гражданские самолеты Сухого». Авиакомпания требует возместить почти 2 млрд рублей из-за технических неисправностей нескольких самолетов.

Обозначенные сумма является убытками, которые понесла «ИрАэро» с 2016 года за весь период эксплуатации Sukhoi SuperJet 100. Причиной претензии стали технические неисправности самолетов и как следствие их простаивание.

В иркутской авиакомпании отказываются комментировать данную ситуацию. Но в компании «Гражданские самолеты Сухого» факт претензии подтвердили, сообщает ТАСС. Как пояснили в «ИрАэро» компания в настоящий момент эксплуатирует девять воздушных судов Sukhoi SuperJet 100, но почти половина из них простаивает.

К слову, у АО «Гражданские самолеты Сухого» тоже имеется претензия к иркутской авиакомпании. В конце декабря компания подала иск в Арбитражный суд Москвы к «ИрАэро» на сумму 941 млн рублей. В данном случае суть требований не раскрывалась.

Российская авиакомпания «ИрАэро» выполняет регулярные, чартерные и грузовые перевозки по России, странам ближнего зарубежья и в Китай. Флот авиакомпании состоит из 28 самолетов. Преимущественно, это Ан-24РВ, SSJ-100B и SSJ-100LR.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1