горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Тегеране назвали американской провокацией версию о виновности Ирана в крушении Boeing-737

Самолет
В Тегеране назвали американской провокацией версию о виновности Ирана в крушении Boeing-737

МОСКВА, 10 января, ФедералПресс. Организация гражданской авиации Ирана заявила, что украинский лайнер не мог быть сбит ракетой, ведь в это время на этой же высоте летали еще несколько самолетов. В Тегеране заявили, что США пытаются сделать Иран виноватым.

Глава иранской комиссии, который занимался расследованием причины авиакатастрофы, подчеркнул, что на месте трагедии не было найдено никаких обломков ракет. В Тегеране заявили, что фото, на котором изображен осколок ракеты, является фейком.

Иран полностью отрицает свою причастность к крушению самолета. Подобные заявления эксперты связывают с противостоянием Америки и Ирана. Исследователи полагают, что Штатам выгоден такой ход событий, который уже получил свое название в СМИ – «психологическая операция». Об этом пишет «24 канал».

«Те, кто поддерживает эту ложь, заставляют семьи погибших скорбить еще больше. Распространяя это, они преследуют собственные цели», – заявил представитель иранского правительства.

Ранее сообщалось, что Америка не будет расследовать крушение украинского лайнера в Иране из-за санкций. Правительству Штатов необходимо получить лицензию Минфина, чтобы заняться делом Boeing-737.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Украина Иран
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1