горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

В Приангарье полицейские пресекли незаконные рубки леса

ИРКУТСК, 13 января, ФедералПресс. В Приангарье сотрудники управления экономической безопасности пресечены незаконные рубки леса в Заларинском и Аларском районах Иркутской области. Ущерб от нелегальных заготовителей составляет порядка 16 миллионов рублей.

В Заларинском и Аларском районах Иркутской области оперативники антикоррупционного ведомства областной полиции и следователи пресекли деятельность группы «черных лесорубов», которые занимались нелегальной заготовкой древесины сразу в двух рационах области.

Еще летом оперативники вышли на группу жителей которые занимались нелегальной заготовкой леса, в Аларском районе, как удалось выяснить в дальнейшем, та же преступная группа действовала в соседнем Заларинском районе. Сейчас задержаны 5 участников преступной группы, у них изъята техника, оборудование и крупные суммы наличных денег.

В общем, за 2019 год в Приангарье полицейские задержали более 700 «черных лесорубов» которые были объединены в 14 крупных групп. У них изъято 300 бензопил и 400 автомобилей, тракторов и бульдозеров. Общая стоимость конфискованной техники исчисляется сотнями миллионов рублей.

Всего же про данным ГУВД, которые подтверждены космомониторингом за последние два года объем нелегальных лесозаготовок сократился на 60 процентов. А ущерб от незаконных заготовителей сократился с 6 миллиардов рублей до 2 миллиардов.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1