горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Приангарье получит дополнительное финансирование из федерального бюджета

По заявлению врио губернатора региона Игоря Кобзева, он создал еще один штаб
По заявлению врио губернатора региона Игоря Кобзева, он создал еще один штаб

ИРКУТСК, 12 марта, ФедералПресс. На восстановление территорий пострадавших от паводка, из федерального бюджета Приангарье получит дополнительные средства. Об этом подводя итоги поездки по Иркутской области, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Чтобы восстановить пострадавшие от паводка регионы, федеральный бюджет выделит Приангарью дополнительные средства. Об этом, подводя итоги поездки по Иркутской области, заявил вице-премьер федерального правительства Марат Хуснуллин, который курирует восстановительные работы. Правда объемы и сроки дополнительного финансирования пока неизвестны.

«Я посетил те объекты, на которые необходимо дополнительное финансирование. Это согласовано, и как только вернусь в Москву, то буду докладывать об этом председателю правительства России. Первоочередные задачи — укрепление берегов, и возведение защитных дамб. Здесь мы идем на нестандартное решение — параллельно провести экспертизу, проектирование и начать строительство», заявил вице-премьер.

Стоит отметить, что во время поездки в Нижнеудинск, Марат Хуснуллин раскритиковал темпы восстановления трех социальных объектов. Работы на них сейчас приостановлены из-за того что не готова государственная экспертиза предоставленной сметы. Вице-премьер поручил сменить подрядные организации. Чтобы ускорить организационные и бюрократические процедуры, по заявлению врио губернатора региона Игоря Кобзева, он создал еще один штаб. Новый управленческий орган ежедневно будет координировать работу строителей, проектировщиков, подрядчиков и экспертов.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в результате летнего паводка в Приангарье подтопленными оказались 6 районов. Почти 50000 человек пострадали, 26 из них погибли, еще несколько числятся пропавшими без вести. Общая сумма ущерба, по приблизительным оценкам, превысила 40 миллиардов рублей.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1