Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Депутаты Приангарья отказали в выплатах жителям региона

Партию власти поддержали депутаты от ЛДПР, и Справедливой России
Партию власти поддержали депутаты от ЛДПР, и Справедливой России

ИРКУТСК, 1 июля, ФедералПресс. Депутаты заксобрания отказались рассматривать инициативу коммунистов о прямых выплатах работникам отправленным в отпуск без содержания из-за пандемии.

Депутаты парламента Приангарья, повторно, отказались рассмотреть инициативу КПРФ о прямых выплатах жителям региона отправленным в неоплачиваемый отпуск в связи с пандемией коронавируса. Так же по предложению коммунистов, в этот список должны были попасть предприниматели чей бизнес был приостановлен из-за режима самоизоляции.

Как сообщает председатель фракции КПРФ в областном парламенте Андрей Левченко, накануне, профильный комитет одобрил законопроект, до первого чтения на очередной сессии он не дошел.

«По проекту предоставленному на рассмотрение выплаты этим категориям граждан должны били составить минимальный размер оплаты труда, плюс 5 тысяч рублей на каждого ребенка. Невзирая на то, что накануне профильным комитетом вопрос был рассмотрен и рекомендован к принятию на сессии, фракция «Единая Россия» предложила убрать данный пункт из повестки», - заявил депутат.

Партию власти поддержали депутаты от ЛДПР, и Справедливой России. Между тем, накануне парламентарии приняли законопроект частично освобождающий от уплаты транспортного налога операторов по сбору мусора. Эта отрасль, по мнению большинства депутатов, пострадала от пандемии. Между тем ряд предприятий сельского хозяйства, по заявлению коммунистов, такой льготы не получил.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1