Общество
Общество
Москва
0

Пожилым опекунам вернут индексацию пенсий

пенсионерка
В 2016 году индексация была приостановлена для всех пенсионеров, которые на регулярной основе получают то или иное вознаграждение от государства

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. Новая норма будет актуальна для более чем 30 тысяч россиян.

Пенсии пожилых опекунов и попечителей начнут индексировать с 1 июля 2020 года. Этого не происходило в течение четырех лет – в 2016 году индексация была приостановлена для всех пенсионеров, которые на регулярной основе получают то или иное вознаграждение от государства.

В том числе индексация не проводилась для пенсионеров, которые за опекунство и попечительство получали от государства доплату в 3-4 тысячи рублей. Из-за этого они попадали в категорию работающих и их пенсии не индексировались. С 1 июля они перестанут приравниваться к работающим пенсионерам и будут получать как индексируемую страховую пенсию, так и фиксированную выплату к ней.

Новая норма будет актуальна для более чем 30 тысяч россиян, пишет «Парламентская газета». По данным Пенсионного фонда России, затраты на выплаты до конца года составят 720 миллионов рублей.

ФедералПресс ранее писал, что региональные власти России решили финансово помочь пенсионерам новыми выплатами. Их осуществляют для граждан, которые находятся на обеспечении государства.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1