Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Власти Приангарья заплатят 55 миллионов за совет, как развивать аэропорт

ИРКУТСК, 16 ноября, ФедералПресс. Правительство Иркутской области объявило открытый конкурс на оказание консультационных услуг по привлечению инвестиций в развитие авиаузла в Иркутске. Документация опубликована 12 ноября на сайте госзакупок. Цена контракта 55 миллионов рублей.

Консультации как развивать аэропорт Иркутска обойдутся казне Приангарья в 55 миллионов рублей. Такую сумму областное правительство готово выделить из бюджета региона на оказание консультационных услуг – как привлечь инвестиции в аэропорт Иркутска. Положение о соответствующем конкурсе появилось на сайте госзакупок. Тендер проводится минэкономразвития Иркутской области.

Согласно условиям контракта, в течение трех месяцев исполнитель работ должен будет оценить инвестиционные перспективы Иркутского аэропорта, а так же внести предложения и обоснования реконструкции авиаузла и взлетно-посадочной полосы. К самому исполнителю предъявлен ряд требований. В частности: он должен располагать интеллектуальной собственностью, не иметь судимостей, и прочее. Подрядчик имеет право на выполнение 15% всех работ привлекать сторонние организации.

Напомним, бюджет на 2021 год в Ирктуской собалсти принят с дефицитом в 14 миллиардов рублей. При этом это уже не первая закупка областного правительства вызывающая вопросы общественности. Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что региональные власти планировали приобрести дорогостоящие ковры в здание областного правительства. В дальнейшем этот аукцион был отменен по инициативе заказчика.

Фото: irkobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати