Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Министр здравоохранения Приангарья подала в отставку

Сына Ледяевой подозревают в мошенничестве
Сына Ледяевой подозревают в мошенничестве

ИРКУТСК, 12 ноября, ФедералПресс. Министр здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева написала заявление об отставке. Информацию об этом «ФедералПресс» подтвердили в пресс-службе областного правительства.

Глава минздрава Иркутской области Наталья Ледяева подала в отставку. В областном правительстве обозревателю «ФедералПресс» подтвердили, что чиновница написала заявление «по собственному желанию» .Пока обязанности главы медицинского ведомства будет исполнять заместитель Натальи Ледяевой, Анна Данилова.

Пока неизвестно об официальной причине по которой чиновница подала в отставку. Однако, как ранее сообщал «ФедералПресс», в середине октября, следователями СК был задержан сын Натальи Ледяевой. Его подозревают в мошенничестве при госзакупках медицинских масок. По версии следствия сын чиновницы продал в подведомственные матери медучреждения некачественные маски, по завышенным ценам. Предварительный ущерб оценивается в 40 миллионов рублей.

Это уже не первое увольнение в Сибири региональных министров здравоохранения. Неделю назад губернатор Омской области подписал указ об отставке Ирины Солдатовой. Правда там причина была связана не с коррупцией. Глава омского минздрава лишилась кресла после скандала разгоревшегося из-за того, что скорые несколько часов были вынуждены возить по городу пациентов с коронавирусом, не имея возможности передать их в больницы.

Фото: irkobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1