Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Игорь Кобзев прокомментировал возможное повышение тарифов. «С нами это не согласовывалось»

Отвечать на неудобный вопрос главе Приангарья пришлось на пресс-конференции
Отвечать на неудобный вопрос главе Приангарья пришлось на пресс-конференции

ИРКУТСК, 19 ноября, ФедералПресс. Вероятное повышение энерготарифов с Иркутской областью не обсуждалось. Губернатор Приангарья Игорь Кобзев на он-лайн пресс-конференции прокомментировал возможность изменения цен на электроэнергию.

«Президент принял решение, и с нами оно не согласовывалось», - так прокомментировал возможное повышение энерготарифов в Иркутской области губернатор региона Игорь Кобзев. Отвечать на неудобный вопрос главе Приангарья пришлось на пресс-конференции, которая была проведена в онлайн формате. По словам Игоря Кобзева, президенту Владимиру Путину поступило обращение, согласно которому будет проведено уравнивание тарифов в различных регионах страны. Так, благодаря объединению в единое энергопространство Иркутской области и Республики Тыва жители последней станут платить меньше, а для пользователей Приангарья тарифы вырастут.

«Этот вопрос возник не сегодня. Президент принял решение, с нами к сожалению его не согласовывали. Снижение по республике Тыва прогнозируется на 85%, для Иркутской области будет рост на 4%. Но отмечу, это речь о предприятиях, а не о потребителях, но это тоже сыграет роль», - сообщил губернатор.

Стоит напомнить, что в Иркутской области расположены три гидроэлектростанции, и энерготариф в регионе традиционно был самым низким по стране. Сейчас средняя стоимость киловатт-часа электорэнергии для физических лиц около 1 рубля. Традиционно, начиная с первого главы региона Юрия Ножикова, и заканчивая предпоследним губернатором Сергеем Левченко — все руководители региона отстаивали право области на низкий тариф. Зачастую это доходило до прямой конфронтации с федеральным центром.

Фото: irkobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1