Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Приангарье получит 2,5 миллиарда из федерального бюджета

Деньги пойдут на компенсацию потерь из-за COVID-19
Деньги пойдут на компенсацию потерь из-за COVID-19

ИРКУТСК, 24 ноября, «ФедералПресс». Из федерального резервного фонда Иркутская область получит 2,5 миллиарда рублей. Деньги пойдут на компенсацию потерь из-за COVID-19, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Приангарье получит 2 миллиарда рублей 500 миллионов рублей в качестве компенсации убытков из-за пандемии. Это часть из общей 80-миллиардной суммы, которые федеральное правительство выделило региона. Соответствующее распоряжение накануне подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. По словам руководителя кабмина эти средства субъекты федерации должны будут потратить в виде компенсации урона из-за пандемии и исполнение социальных обязательств региональных бюджетов.

Борьба с COVID-19 уже обошлась областной казне более чем в 1 миллиард рублей. На эти деньги приобретались средства индивидуальной защиты, аппараты искусственной вентиляции легких, кислород, медицинские препараты и прочее. Стоит отметить что во время госзакупок ИВЛ в областном правительстве разразился скандал. Следователи арестовали сына министра здравоохранения Приангарья. Его подозревают в мошенничестве при проведении госзакупок медицинских масок. Глава регионального минздрава вынуждена была подать в отставку.

Так же, как стало известно, полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло заинтересовала ситуация в больницах региона. Сегодня он прибывает в Иркутскую область, где посетят ряд объектов здравоохранения, а так же оценит работу областных властей по предотвращению пандемии.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1