Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

У части россиян заберут выплаты на детей

Формально безработные люди претендуют на социальные выплаты
Формально безработные люди претендуют на социальные выплаты

Для получателей детских пособий появился имущественный ценз. С 1 апреля гражданам, чье имущество явно не соответствует заявленным доходам, может быть отказано в социальной льготе. От том, как эта мера будет реализовываться на практике – в видеоинтервью «ФедералПресс» рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Приангарья Владимир Родионов.

«Это наверное правильно, очень больно смотреть на то, как за выплатами на детей приезжают на машинах люкс-класса», – прокомментировал очередную инициативу правительства РФ Родионов.

Теперь социальные министерства в регионах принимают от гражданина, претендующего на детские выплаты, лишь заявление. А сбором остальных бумаг занимается уже непосредственно ведомство. При этом специалисты теперь самостоятельно делают запросы в смежные органы.

По словам главы минсоцразвития Приангарья Владимира Родионова, зачастую формально безработные люди претендуют на социальные выплаты, хотя их фактический доход гораздо выше заявленного. Поэтому теперь информация о наличии и количестве автомобилей, земельных участков, объектов недвижимости и прочих активах станет основанием для начисления или отказа в выплатах на детей.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments