Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В России меняют порядок выплат по уходу за маленькими детьми

Выплаты по уходу за маленьким ребенком предлагают назначать через ПФР
Выплаты по уходу за маленьким ребенком предлагают назначать через ПФР

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Минтруд разработал законопроект, согласно которому Пенсионный фонд России (ПФР) с 2022 года получит дополнительные полномочия в рамках «социального казначейства». Назначение единовременных пособий при рождении ребенка, пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет для неработающих граждан и компенсаций страховой премии инвалидам предлагается делать через ПФР. Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда.

«Начиная с 2022 года предлагается через ПФР назначать единовременное пособие при рождении ребенка, пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет для неработающих граждан и компенсацию страховой премии инвалидам (семьям с детьми-инвалидами) по договору ОСАГО», – рассказали в министерстве.

Также отмечается, что планируется внедрения беззаявительного порядка выплаты компенсации ПФР. Россияне будут получать выплаты на основании сведений из Федерального реестра инвалидов и сведений, содержащихся в договоре ОСАГО, из информационной системы Российского союза автостраховщиков.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что ЕР внесла в Госдуму социальные инициативы, которые помогут решить задачи, поставленные Владимиром Путиным.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати