Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

В Иркутске изъято 40 тысяч пар немаркированной обуви

Проверки прошли в обувных магазинах областного центра
Проверки прошли в обувных магазинах областного центра

ИРКУТСК, 6 мая, ФедералПресс. Иркутские таможенники вместе с полицейскими изъяли в одном из магазинов города партию немаркированной обуви. Общая стоимость изьятого составила 35 миллионов рублей.

«В каждой торговой точке были выявлены находящиеся на реализации крупные партии немаркированной детской, мужской, женской обуви всех сезонов и моделей», - так прокомментировала результаты операции заместитель начальника Иркутской таможни Надежда Недорезова.

Проверки прошли в обувных магазинах областного центра. Весь товар, а это 40 тысяч пар, не прошедший обязательную маркировку, а так же обувь на которую продавцы не смогли предоставить документацию о ее происхождении – изъят. Общая стоимость товаранеизвестного происхождения оценивается в 35 миллионов рублей.

Сейчас таможенники и полиция проверяют деятельность фирмы-продавца обуви. Результаты станут основанием для дальнейших санкций против нарушителей законодательства. С 1 июля 2020 года ввоз и продажа немаркированной обуви на территории России запрещена.

Фото: пресс-служба Иркутской таможни

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments