Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Калининградская область
0

В Калининградской области вновь возникли проблемы с таможней на границе

Таможня
Дополнительные издержки предпринимателей связаны с сокращениями в Россельхознадзоре

КАЛИНИНГРАД, 29 апреля, ФедералПресс. Калининградские предприниматели столкнулись с таможенными проблемами при перевозке товаров за границу и обратно. Дополнительные издержки предпринимателей связаны с сокращениями в Россельхознадзоре. Об этом сообщил уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов в письме руководителю федерального Россельхознадзора Сергею Данкверту.

«К сожалению, решения о сокращении работы контрольных пунктов были приняты без учета мнения предпринимателей. Теперь бизнес вынужден нести дополнительные издержки, связанные с увеличением времени совершения операций по перевозке товаров в Калининградскую область и из нее», – отметил Борис Титов.

«ТАСС» пишет, что в апреле этого года в Калининградской области были уволены сотрудники Россельхознадзора. В результате сократилось время работы ветеринарных пунктов и фитосанитарных контрольных постов. В связи с этим увеличилось и время на перевозку товаров.

Сообщается, что в апреле 2021 года фитосанитарный контрольный пост «Багратионовск» стал работать не круглосуточно, а по 12 часов в день. ФКП «Чернышевское» – и вовсе стал работать пять дней в неделю. Также сократилось время работы ПКВП в Калининградском торговом порту и ПКВП в порту Балтийск. Они также работают пятидневку. По информации издания, это связано с сокращением штата сотрудников.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в Калининградской области на границе с Литвой образовался затор из грузовиков.

Фото: spbrta.customs.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments