Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Иркутская область лидирует по количеству незаконных рубок леса

На Иркутскую область приходится 80 % всех нелегальных заготовок древесины
На Иркутскую область приходится 80 % всех нелегальных заготовок древесины

ИРКУТСК, 13 мая, ФедералПресс. Иркутская область заняла второе место в антирейтинге России по незаконным рубкам. Отчет составлен Федеральным агентством лесного хозяйства на основе данных за первый квартал этого года.

«Средний объем нелегальных лесозаготовок составил 1,2 тысячи кубических метров на миллион гектаров. Ущерб составляет 346 миллионов рублей», – такие данные о состоянии дел с незаконной рубкой леса в Приангарье приводит Федеральное агентство лесного хозяйства.

По данным ведомства, на Иркутскую область приходится 80 % всех нелегальных заготовок древесины. При этом Приангарье занимает все же второе место по количеству «черных вырубок». Лидирует Красноярский край, в нем при меньшей площади лесосеки и ущербе, рубят «кучнее», в регионе на 1 миллион гектаров приходится 1,4 тысячи кубометров нелегальной древесины. Третью строчку рейтинга занимает республика Бурятия. Там за последний год объем нелегальных вырубок возрос втрое.

Борьба с «черными лесорубами» была одним из пунктов предвыборной программы нынешнего губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Еще в ранге врио, за неделю до выборов, глава региона даже лично принимал участие в задержании нелегальных заготовщиков. При этом часть ответственности за состояние дел в отрасли регулярно возлагалась на предыдущего губернатора Сергея Левченко, ушедшего в отставку 1,5 года назад.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати