Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

В Приангарье осужденных будут направлять на работы в частные предприятия

О готовности использовать труд заключенных уже заявили в ряде крупных предприятий
О готовности использовать труд заключенных уже заявили в ряде крупных предприятий

ИРКУТСК, 21 сентября, ФедералПресс. Несколько участков исправительных центров на частных предприятиях создадут в Приангарье. Об этом заявили представители ФСИН и правительства региона.

«Главное для нас – чтобы осужденные были заняты работой, проходили трудовую адаптацию, получали заработную плату и оплачивали иски о возмещении ущерба от совершенных ими преступлений», – заявил начальник ГУФСИН России по Иркутской области Леонид Сагалаков на встрече с заместителем губернатора региона Иваном Колпаковым.

На встрече обсудили перспективу создания при частных предприятиях в Приангарье нескольких исправительных центров. В них осужденные будут проходить трудовую адаптацию, получать зарплату и возмещать ущерб от совершенных ими преступлений. О своей готовности использовать труд заключенных уже заявили в ряде крупных промышленных и сельскохозяйственных предприятий региона.

Впрочем, ФСИН региона для начала предстоит разобраться во внутренних проблемах. Как ранее сообщал «ФедералПресс», прокуратура области проверила ИК-2 в Ангарске. В результате выявлен целый ряд нарушений в работе. Руководству ФСИН вынесено представление.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments