Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Модернизация БАМа откладывается из-за санкций

Опора ЛЭП
Инфраструктура предназначена для подачи электроэнергии на объекты Байкальского кластера

ИРКУТСК, 2 августа, ФедералПресс. Модернизацию Транссиба и Бама перенесут почти на год. Об этом в письме на имя Владимира Путин попросил глава «Россетей» Андрей Рюмин.

«Ряд производителей оборудования официально уведомили госхолдинг об ограничениях и невозможности поставки импортных комплектующих и оборудования», – заявил глава «Россетей» Андрей Рюмин.

В письме на имя Владимира Путина, руководитель холдинга просит главу государства перенести на 9 месяцев срок сдачи трех линий электропередачи и нескольких подстанций. Эта инфраструктура предназначена для подачи электроэнергии на объекты Байкальского кластера. Общая стоимость этих объектов свыше 118 миллиардов рублей. Перенос сроков сдачи означает, что пропускная способность БАМа и Транссиба останется на прежнем уровне. Глава государства одобрил отсрочку ввода в эксплуатацию.

«Россетям» за это время предстоит найти замену продукции американской General Electric, которая отказалась поставлять «Россетям» комплектующие и заявила о задержке и невозможности изготовления систем, необходимых для подстанции «Нижнеангарская».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что США снова расширили санкционный список граждан РФ и фирм связанных с Россией.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати