Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Министр лесного комплекса Приангарья попал под уголовное преследование

Лес

ИРКУТСК, 12 сентября, ФедералПресс. Расследование контролируется областной прокуратурой.

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды. Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Ранее следователи возбудили уголовное дело по факту незаконного назначения, согласования и проведения сплошной санитарной рубки в государственном природном заказнике регионального значения «Туколонь».

В ходе разбирательств было установлено, что все действия были согласованы должностными лицами службы по охране и использованию животного мира Приангарья, которые занимают на данный момент руководящие посты в министерстве. В частности, по делу проходят сотрудники Рослесозащиты, министерства лесного комплекса и Казачинско-Ленского лесхоза. Ущерб лесному фонду составил более 880 миллионов рублей.

Отметим, что со временем прокуратуре удалось предотвратить ущерб от сплошной рубки леса в заказнике «Туколонь» на общую сумму более 2 млрд рублей. Планировалось вырубить деревья на площади более 600 га. Однако благодаря неравнодушию сотрудников службы по охране и использованию объектов животного мира Приангарья удалось спасти большую часть территории заказника.

На данный момент по данному факту проводятся необходимые следственные действия, расследование контролируется прокуратурой региона, сообщает IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры.

Напомним, что в июне был арестован заместитель министра лесного комплекса Приангарья. Он подозревается в незаконном назначении, согласовании и проведении сплошной санитарной рубки в заказнике «Туколонь».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати