Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбуржцы обвинили Атомстройкомплекс в убийстве белки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 сентября, ФедералПресс. Защитники березовой рощи продолжают препятствовать вырубке деревьев под строительство очередного жилого комплекса.

Екатеринбургские общественники принесли труп бел на акцию протеста против вырубки березовой рощи в Академическом районе. Защитники леса обвиняют в гибели грызуна Атомстройкомплекс, который проводит вырубку деревьев. Причем общественники утверждают, что белочка – это не единственная жертва уничтожения березовой рощи, кроме нее были еще и другие дикие животные.

Сам пикет прошел в минувшую пятницу на Площади 1905 года возле памятника Ленину. Кроме мертвой белки протестующие принесли спиленные поленья и плакаты. Все свое «добро» они сложили у администрации Екатеринбурга, чтобы привлечь внимание чиновников к проблеме незаконной, по мнению общественников, вырубки березовой рощи в Академическом.

Напомним, конфликт между Атомстройкомплексом и местными жителями начался еще в прошлом году. Компания выкупила у города землю вдоль улицы Краснолесья для строительства нового жилого комплекса, после чего застройщик начал вырубку березовой рощи. Жители Академического района начали протестовать против этого, всячески препятствовать работам Атомстройкомплекса, жаловались губернатору и, наконец, подали иски в суд. Не так давно в Екатеринбурге начали проходить первые судебные слушания.

Фото:«Березовая роща»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати