Top.Mail.Ru
Происшествия
Иркутская область
0

В Бодайбо вынесли приговор рецидивисту за попытку убийства 11 лет назад

Тюрьма

БОДАЙБО, 11 декабря, ФедералПресс. В Приангарье осудили мужчину за попытку убить человека одиннадцать лет назад.

Прокуратура Бодайбо добилась того, чтобы рецидивист, совершивший особо тяжкое преступление одиннадцать лет назад, все-таки понес наказание. Как было установлено, тогда инцидент произошел на золотобывающем участке. Повздорив с другим старателем, мужчина ударил его ножом в сердце и скрылся. В тот же год по факту случившегося было возбуждено уголовное дело, однако оно было приостановлено, поскольку личность обвиняемого не установили. В течение последующих десяти лет преступника так и не попытались разыскать и привлечь к уголовной ответственности, отмечает пресс-служба областной прокуратуры.

В результате спустя три года после нападения на старателя, злоумышленник устроил в Якутии поножовщину и был задержан. Тогда суд отправил мужчину за решетку на четыре года. Год назад, после вмешательства прокуратуры Бодайбо производство по уголовному делу, возбужденному в 2007 году, было возобновлено. После проведенных правоохранителями следственных и оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемый был задержан и арестован.

«Бодайбинский городской суд назначил подсудимому наказание в виде шести лет и трех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того, за бездействие по раскрытию преступления виновные работники полиции были привлечены к дисциплинарной ответственности», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на Алтае рецидивист с десятью судимостями жестоко расправился с сожительницей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.