горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Приангарье пресекли незаконные рубки деревьев

Сотрудники министерства обнаружили 1278 кубометров леса
Сотрудники министерства обнаружили 1278 кубометров леса

ИРКУТСК, 22 января, ФедералПресс. Незаконный пункт приема и отгрузки древесины установили в одном из районов Иркутской области.

В Заларинском районе Приангарья сотрудникам министерства лесного комплекса при анализе информационной системы «Лесрегистр» удалось обнаружить незаконный пункт приема и отгрузки древесины. Как стало известно, официально пункт был закрыт в прошлом году, однако при осмотре сотрудники ведомства обнаружили 1278 кубометров леса и шесть лесовозов, груженных древесиной.

«Шесть лесовозов были переданы на штрафстоянку, а все материалы о нарушении для возбуждения уголовного дела за незаконное хранение, перевозку и переработку древесины переданы правоохранителям», – сообщил начальник территориального отдела министерства лесного комплекса Иркутской области по Заларинскому лесничеству Вахтанги Экония.

Кроме того, за последнюю неделю в лесничестве пресекли две незаконные рубки леса, одна из которых находилась неподалеку от деревни Холмогой. Там правоохранителями было задержано три черных лесоруба. Известно, что нарушители добыли 96 кубометров сосны, причинив ущерб лесному фонду в сумме 3 миллионов рублей. Позже в Тыретском участковом лесничестве удалось задержать еще троих лесорубов, которые успели заготовить 109 деревьев, общим объемом 35 кубометров.

На данный момент по факту случившегося проводится доследственная проверка, по окончании которой, будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что правоохранители задержали черных лесорубов, которые занимались незаконной вырубкой сосен в водоохраной зоне реки Тевриз в Омской области.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1