горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Жители двух сел Тайшетского района остались в мороз без электричества

Ситуация с электроснабжением на контроле пркуратуры
Ситуация с электроснабжением на контроле пркуратуры

ТАЙШЕТСКИЙ РАЙОН, 6 февраля, ФедералПресс. Сотрудники прокуратуры взяли под контроль ситуацию в двух селах Тайшетского района, где люди в мороз остались без электричества.

На днях жители поселка Полинчет и села Кондратьево, где проживает более четырехсот человек, внезапно отключили электричество. При этом, на улице стоят аномальные морозы и столбик термометра опустился ниже тридцати градусов. Известно, что еще в июне прокурор направил иск в Тайшетский городской суд, чтобы районные, а также местные власти обеспечили бесперебойное электроснабжение жителей поселений в течение 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Несмотря на решение суда, проблема так и не была решена. В связи с этим, для устранения нарушений прав жителей прокурор вынес представление.

«В целях устранения нарушений прав жителей двух сел, межрайонным прокурором мэру Тайшетского района и главе Полинчетского муниципального образования внесены представления, которые на данный момент находятся в стадии рассмотрения», – отметили в пресс-службе ведомства.

Известно, что материалы проверки уже направлены следственный комитет и будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность». Ситуация по проведению работ, направленных на восстановление электроснабжения, находятся на контроле в Тайшетской межрайонной прокуратуры.

Ранее «ФедералПресс» аномальные морозы привели к проблемам с электроснабжением в Чарышском районе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1