горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Иркутске суд постановил снести незаконную многоэтажку

При проверке были обнаружены многочисленные грубые нарушения требований строительных норм
При проверке были обнаружены многочисленные грубые нарушения требований строительных норм

ИРКУТСК, 13 мая, ФедералПресс. В столице Приангарья суд постановил снести многоэтажный дом, построенный с серьезными нарушениями.

Высотку на улице Пискунова в Иркутске принято решение снести. Такое решение принял Октябрьский районный суд. В ходе разбирательств стало известно, что компания-застройщик «МетРоссо», возводило дом с многочисленными грубыми нарушениями. Кроме того три года назад руководители компании получили условный срок за мошеннические операции с жильем. Кроме того, было установлено, что многоэтажку построили без соответствующего разрешения на строительство и заключения госэкспертизы по проекту. В ходе проверки были выявлены нарушения требований строительных норм, которые негативно влияли на прочность и сейсмоустойчивость постройки, а также ряд нарушений правил пожарной безопасности.

Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе Октябрьского районного суда, с иском к собственникам квартир и нежилых помещений в многоквартирном жилом доме обратилась администрация города.

«Данный многоэтажный дом построен без разрешения уполномоченного государственного органа и без проекта строительства. Исковые требования администрации Иркутска удовлетворены», – сообщил представитель суда.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на берегу Байкала суд запретил китайцам продолжать строительство завода.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1