Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Иркутской области действует 36 природных пожаров

Пожары в Приангарье
Пожары в Приангарье

ИРКУТСК, 3 июля, ФедералПресс. В Иркутской области горит 36 очагов в лесах и другой местности. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе правительства региона.

На утро 3 июля локализовать удалось десять пожаров – три в Усть-Илимском районе, два – в Чунском районе и по одному в Казачинско-Ленском и Тайшетском, Киренском, Жигаловском и Братском районах Приангарья. Общая площадь локализованных возгораний, по данным чиновников, превышает 2,3 тысячи гектаров в лесах, и еще 327 гектаров пожаров локализовали на непокрытых лесом территориях.

Общее количество пожаров составляет 36: самое большое число очагов – по шесть возгораний – находится в Мамско-Чуйском и Чунском районах, еще пять – в Катангском, по четыре – в Бодайбинском, Киренском и Усть-Илимском, три – в Нижнеилимском и по одному – в Качугском и Усть-Удинском, Жигаловском и Казачинско-Ленском районах Иркутской области. Общая площадь горящего леса достигает 15 201 гектара и еще 1695 гектаров горит на землях области, непокрытых лесом.

За минувшие сутки на землях лесфонда в Иркутской области удалось ликвидировать три пожара, еще два – в Чунском районе и один в Казачинско-Ленском районе Приангарья. Общая площадь ликвидированных очагов составляет 103 гектара в лесах и 8 гектаров, непокрытых лесом. «Все эти пожары возникли по вине населения», – заявили в пресс-службе правительства Иркутской области.

На тушении лесных пожаров работал 201 пожарный-десантник, 144 сотрудника пожарной охраны и еще 242 мобилизованных добровольца.
Метеорологи прогнозируют, что до пятницы, 5 июля, на западе, севере и в центральных, верхнеленских и местами в южных районах Приангарья возникнет высокая – четвертого класса – и чрезвычайная – пятого – класса пожароопасность в лесах.

Фото: пресс-служба правительства Приангарья

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1