Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Предприниматель из Приангарья пытался скрыть налоги на 27 миллионов

По версии следствия: бизнесмен с помощью подложных документов умышленно завышал расходы предприятия
По версии следствия: бизнесмен с помощью подложных документов умышленно завышал расходы предприятия

ИРКУТСК, 29 октября, ФедералПресс. Иркутские следователи завершили уголовное дело против предпринимателя который пытался утаить налогов на 27 миллионов рублей. Как удалось установить, для этого бизнесмен завышал НДС. Дело направлено в суд.

Руководитель логистической компании «Квад», подозревается в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия: бизнесмен с помощью подложных документов умышленно завышал расходы предприятия, тем самым сокращая налогооблагаемую базу. Кроме того, предприниматель подозревается в умышленном завышении налоговых вычетов по НДС. По словам помощника руководителя СУ СК РФ по Иркутской области Олеси Саренковой, таким образом, предприятие не доплатило в бюджет 27 миллионов рублей.

«По нашей информации, в 2016-2017 гг. предприятие занималось перевозкой автотранспортом различных грузов и товаров. При этом, руководитель организации умышленно завысил вычеты по НДС по двум подконтрольным контрагентам, предоставив фиктивные бумаги о получении несуществующих товаров и услуг. Бюджету Российской Федерации нанесен ущерб более чем на 27 миллионов рублей», - сообщила Олеся Саренкова.

Сейчас уголовное дело направлено в суд. Кроме того, прокурор требует взыскать с предпринимателя- уклониста 27 миллионов рублей в доход государства.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments