Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам дали совет, как не платить лишний транспортный налог

Машина
Россиянам дали совет, как не платить лишний транспортный налог

МОСКВА, 29 октября, ФедералПресс. Автомобилистам рассказали, как избежать чужого транспортного налога. Нужно вовремя снимать с учета проданное авто.

В Федеральной налоговой службе России рассказали, как водителям можно избежать лишних транспортных налогов и почему некоторым автомобилистам продолжают приходить налоговые счета на проданные машины.

Дело в том, что продажа авто не является основанием для прекращения выплаты продавцом машины налога на транспорт. К примеру, сейчас многим москвичам после продажи авто все равно приходят заявки на оплату транспортного налога. При этом старые владельцы считают, что договор купли-продажи является основанием того, что уплата налога закрепляется за новым хозяином машины. Но это не совсем так. По Налоговому кодексу, проданный автомобиль продолжает стоять в Госавтоиспекции на ФИО продавца, поэтому он и обязан оплачивать налоги. Договор купли-продажи не играет здесь никакой роли.

В ФНС рекомендовали гражданам после продажи машины в течение десяти дней обратиться с Госавтоинспекцию и снять авто с учета. Это обезопасит владельцев, если новый хозяин не поставит купленную машину на учет, пишет издание Car.ru.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, стало известно, каких россиян освободят от налогов. Речь идет о предпенсионерах и многодетных семьях. Послабления начнут действовать с 2020 года.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1