горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Сети появилось видео, на котором пассажирским самолетом компании «ИрАэро» управляет неизвестная девушка

Как следует из комментария к посту, в этот момент, борт принадлежащий компании «ИрАэро» совершал рейс Якутск – Батагай
Как следует из комментария к посту, в этот момент, борт принадлежащий компании «ИрАэро» совершал рейс Якутск – Батагай

ЯКУТСК, 5 ноября, ФедералПресс. Полиция Якутии проверяет видео из социальных сетей, на котором пилот посадил девушку за штурвал самолета Ан-24. В видео заявляется, что борт принадлежит авиакомпании «ИрАэро».

В республике Саха(Якутия) полицейские разбираются в обстоятельствах появления в соцсетях видео, на котором неизвестная девушка сидит за штурвалом на месте второго пилота пассажирского АН-24, и якобы управляет самолетом. Как следует из комментария к посту, в этот момент, борт принадлежащий компании «ИрАэро» совершал рейс Якутск – Батагай.

Вместе с правоохранителями достоверность видео проверяют и перевозчики. По словам пресс-секретаря «ИрАэро» Николая Бессонова, пока у авиакомпании есть основания сомневаться в правдивости видео.

«Сейчас мы проводим масштабную проверку материалов появившихся в сети интернет. Дать им оценку мы сможем только после проверки достоверности всей опубликованной информации. Пока у нас присутствуют серьезные основания подвергать сомнению связь видео и работой авиапредприятия», - отметил официальный представитель компании.

«ИрАэро», по словам Николая Бессонова, уже предоставила полицейским всю необходимую полетную документацию. Стоит отметить что допуск постороннего человека в кабину воздушного суда и передача ему управления – очень серьезное нарушение за которым может последовать отзыв лицензии перевозчика.

Фото: ФедералПресс / Давид Азизов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1