Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Потерпевших крушение рыбаков спасли в Приангарье

Затонувшие лодка и вещи это далеко не полный перечень убытков понесенных рыбаками
Затонувшие лодка и вещи это далеко не полный перечень убытков понесенных рыбаками

ИРКУТСК, 6 ноября, ФедералПресс. Троих потерпевших аварию рыбаков спасли с помощью вертолета в малодоступном районе Черемховского района Иркутской области. Все пострадавшие живы, однако хозяина лодки ждет штраф.

Сотрудник МЧС спасли трех рыбаков на реке Урик в Черемховском районе. Как рассказали сами пострадавшие, их резиновая лодка на скорости налетела на камни и порвалась. Самим мужчинам удалось самостоятельно выбраться на берег, однако поврежденную лодку и теплые вещи унесло течением. Место аварии малолюдное и находится вне зоны покрытия сотовой связи, однако у рыбаков сохранился спутниковый телефон. По нему потерпевшие бедствия смогли связаться со своими знакомыми, которые сообщили в МЧС.

«Для эвакуации потерпевший в воздух был поднят вертолет МСЧ России, мужчины были обнаружены, и эвакуированы в ближайший населенный пункт. Медицинская помощь всем троим не понадобилась», - сообщается на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

Затонувшие лодка и вещи это далеко не полный перечень убытков понесенных рыбаками. Владельцу маломерного судна предстоит заплатить в доход государства около 10 тысяч рублей. Навигация в Приангарье уже закрыта, и за выход на воду нарушителям грозит штраф.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1