Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Туристка из Петербурга три часа провела на 200-метровой скале на Байкале

На утес девушка забралась чтобы полюбоваться красотами Байкала.
На утес девушка забралась чтобы полюбоваться красотами Байкала.

ИРКУТСК, 6 ноября, ФедералПресс. На Кругобайкальской железной дороге спасатели при помощи альпинистского снаряжения спасли со скалы туристку из Санкт-Петербурга. На утес девушка забралась чтобы полюбоваться красотами Байкала.

Три часа пришлось провести на отвесном утесе над Байкалом 29-летней туристки из Санкт-Петербурга. Эвакуировать ее оттуда смогли только горные спасатели. Как объяснила сама девушка, на скалу она забралась, чтобы полюбоваться окружающей природой. А вот спуститься самостоятельно она не смогла. Как рассказал спасатель первого класса Артур Мелихов, в экстренные службы позвонили туристы, которых, к счастью, в этом месте всегда довольно много.

«После прибытия на место, мы начали поиск от воды. Девушку мы обнаружили в районе первого туннеля КБЖД. Она находилась на скальном выступе прямо над ним, на высоте около 15 метров. В общей сложности от полотна дороги высота составляла примерно метров 200. Чтобы эвакуировать девушку, пришлось применить горное снаряжение», - рассказал спасатель.

Как сообщили в Никольском поисково-спасательном отряде, девушка не пострадала. Ее доставили в поселок Никола. Оттуда она самостоятельно уехала в Иркутск и в этот же день вылетела самолетом в Санкт-Петербург.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», спасение туристов наиболее частая задача для спасателей Приангарья. Зачастую путешественники не рассчитав силы попадают в трудные ситуации. И не всегда они заканчиваются благополучно. Так этим летом, спасатели несколько дней искали пропавшего туриста в районе пика Черского на Байкале. К моменту обнаружения мужчина скончался, по предварительной информации у него отказало сердце.

Фото: ФедералПресс / Давид Азизов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1