горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Иркутске арестовали гендиректора Агентства развития памятников

Обвиняемый подозревается в деянии, которое относится к разряду особо тяжких
Обвиняемый подозревается в деянии, которое относится к разряду особо тяжких

ИРКУТСК, 13 ноября, ФедералПресс. Исполняющий обязанности генерального директора Агентства развития памятников Иркутска заключен под стражу. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

Районный суд Октябрьского района Иркутска вынес вердикт — арестовать исполняющего обязанности руководителя Агентства развития памятников Иркутска. Ходатайствовал о такой мере пресечения региональный следственный комитет. Чиновник подозревается в превышении служебных полномочий. И по мнению обвинения, оставаясь на свободе, может помешать ходу следствия.

«Обвиняемый подозревается в деянии, которое относится к разряду особо тяжких. Его действия направленны вопреки интересам гос. службы и органов государственной власти», - сообщается на сайте суда Октябрьского района Иркутска.

Однако ни следователи, ни работники Фемиды, не комментируют, идет ли речь о нынешнем и.о. руководителя Агентства Александре Кице который занимает должность последние 1,5 года, или под стражу заключили его предшественника Сергея Властина.

Как ранее сообщал «ФедералПресс» Агентство сохранения памятников Иркутска создано муниципалитетом в 2012 году. В его компетенцию входит поиск инвестиций для реставрации памятников архитектурного и культурного наследия. И оформление исторических зданий в частную собственность.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1