Top.Mail.Ru
Происшествия
Иркутская область
0

Партию незаконного омуля на 1,5 миллиона рублей задержали в Приангарье

Партия замороженного эндемика задержана полицейскими в Ольхонском районе Прибайкалья
Партия замороженного эндемика задержана полицейскими в Ольхонском районе Прибайкалья

ИРКУТСК, 13 ноября, ФедералПресс. В Иркутской области полицейские перекрыли канал незаконной ловли и продажи байкальского омуля. Оперативники задержали автомобиль, в багажнике которого обнаружено 400 рыб на общую сумму в 1,5 миллиона рублей.

В 1,5 миллиона рублей оценили следователи 400 хвостов незаконно выловленного омуля. Партия замороженного эндемика задержана полицейскими в Ольхонском районе Прибайкалья. Незаконный улов перевозил местный житель в собственном автомобиле. Предполагается что рыбу он добыл в акватории Байкала в границах Прибайкальского национального парка.

Как сообщила официальный представитель МВД Ирнина Волк, сейчас против мужчины заведено уголовное дело, он обвиняется в незаконном лове рыбы. У мужчины изъято плавсредство и порядка 40 рыболовецких сетей. И это лишь один из итогов большой полицейской операции.

«Сразу в нескольких территориях Иркутской области полиция провела около трех десятков обысков на рынках, складах и цехах по переработке рыбы. Из оборота изъято более полутонны омуля, а так же 1,5 центнера икры байкальского эндемика», - сообщила представитель МВД.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», с 1 октября 2017 года в Иркутской области наложен мораторий на вылов омуля в Байкале. Соответствующий закон был принят в Государственной Думе. Ограничения распространились и на коренные народы, для которых вылов омуля является традиционным промыслом.

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.