горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

СК начал доследственную проверку по факту нападения на журналистов

ИРКУТСК, 25 ноября, ФедералПресс. Следователи разбираются в обстоятельствах нападения на журналистов в Иркутске. По предварительной информации съемочная группа одного из федеральных каналов снимала материал о финансовой пирамиде.

Доследственную проверку по факту нападения на журналистов начали следователи СУ СК России по Иркутской области. Во время сьемок репортажа о финансовой пирамиде корреспондент федерального канала попытался взять интервью у супруга обвиняемой в организации аферы. Мужчина ответил нецензурной бранью и несколько раз попытался ударить журналиста. Затем на помощь супругу пришел еще один местный житель.

Следователи усмотрели в происшедшем признаки преступления, а именно «Воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста». Если эти данные подтвердятся и смуд докажет вину подозреваемого то ему грозит штраф до 80 тысяч рублей, или до 1 года исправительных работ.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в последнее время журналисты все чаще становятся объектами нападения. Так в октябре, в Екатеринбурге, неизвестный напал с ножом на главного редактора одного из информационных порталов. А чуть раньше глава одного из муниципалитетов Хакасии набросился во время интервью на журналиста.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1