горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Сразу два авиапроисшествия случились в иркутском аэропорту

Самолет Ан -148 вылетевший в Красноярск, вернулся в Иркутск из-за трещины в остеклении кабины
Самолет Ан -148 вылетевший в Красноярск, вернулся в Иркутск из-за трещины в остеклении кабины

ИРКУТСК, 16 декабря, ФедералПресс. В иркутском аэропорту потерпел аварию пассажирский вертолет Ми-8. После приземления, уже на взлетной полосе, у воздушной машины подломилась стойка шасси. 21 пассажир и 4 члена экипажа не пострадали. Следственный комитет начал проверку обстоятельств произошедшего.

В пятницу все экстренные службы авиаузла в столице Приангарья были подняты по тревоге. После посадки в аэропорту у пассажирского геликоптера МИ-8, во время передвижения по взлетно-посадочной полосе сломалась опора шасси. Винтокрылая машина выполняла перелет из поселка Жигалово в областной центр, в этот момент в ней находились более 20 пассажиров и четверо членов экипажа. Пострадавших нет.

Сейчас Следственный комитет на транспорте проводит проверку всех обстоятельств авиаинцидента. Какой компании-перевозчику принадлежит воздушное судно, пока не уточняется.

Список авиапроишествий пятницы в Иркутске на этом не закончился. Спустя несколько часов самолет Ан-148, вылетевший в Красноярск, практически сразу после набора высоты вернулся в Иркутск из-за трещины в остеклении кабины. Все пассажиры были отправлены в Красноярск другим рейсом.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1