горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Приангарье возбудили уголовное дело против ОПГ, создавшей сеть борделей

5-летний юбилей работы подпольный синдикат отметить не успел, его работа была пресечена оперативниками УБОПа
5-летний юбилей работы подпольный синдикат отметить не успел, его работа была пресечена оперативниками УБОПа

ИРКУТСК, 10 января, ФедералПресс. Группа жителей Приангарья поставившая оказание сексуальных услуг на поток, предстанет перед судом. На скамье подсудимых окажется 16 подозреваемых, еще двое объявлены в федеральный розыск.

Сразу 16 жителей Иркутской области предстанут перед судом за организацию преступного сообщества которое занимало видное место на рынке подпольной секс-индустрии Приангарья. Еще двое лидеров ОПС скрылись от правосудия, сейчас они в федеральном розыске.

Как установили следователи регионального СУ СК, сообщество возникло почти 5 лет назад, и его организатором стал житель областного центра которому на тот момент не исполнилось и 30 лет. Вместе со знакомыми и родственниками молодой человек создал в регионе сеть подпольных салонов в которых оказывались интимные услуги. К работе, в том числе, привлекались и несовершеннолетние девушки. Это было «изюминкой» подпольных салонов, но отразилось в виде дополнительной статью в обвинении.

5-летний юбилей работы подпольный синдикат отметить не успел, в 2019 году его работа была пресечена оперативниками УБОПа областного угрозыска и следователями регионального Следкома. Организаторам и активным членам банды грозит более 10 лет лишения свободы.

Фото: скриншот видео пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1