горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Чиновников минлеса в Приангарье обвиняют в превышении полномочий

Ущерб лесному фонду оценивается в 9 миллионов рублей
Ущерб лесному фонду оценивается в 9 миллионов рублей

ИРКУТСК, 14 января, ФедералПресс. Следователи СК в Иркутской области возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками министерства лесного комплекса Приангарья. Ущерб от действий чиновников оценили в 9 миллионов рублей.

В Приангарье фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий стали несколько чиновников регионального министерства лесного комплекса. Дело возбуждено следователями регионального следственного комитета, материалы для юридической реакции были собраны прокуратурой.

Пол версии следствия в 2018 году должностные лица регионального минлеса провели аукционы на вырубку леса в Заларинском районе Иркутской области. Торги выиграли 2 коммерческих предприятия, которые и провели вырубку, согласно конкурсной документации. Между тем, по информации правоохранителей, деревья на проданных делянах, не достигли необходимого для рубки возраста. Соответственно и аукцион, по заключению следователей был проведен незаконно. Ущерб лесному фонду оценивается в 9 миллионов рублей.

Как уже рассказывал «ФедералПресс», это далеко не единственное уголовное дело в отношении регионального минлесхоза. До сих пор в СИЗО находится экс-глава регионального минлесхоза Сергей Шеверда. Его обвиняют в организации незаконных санрубок в природном заказнике «Туколонь».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1