Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Экс-директора Комбината питания Иркутска подозревают в мошенничестве на 50 миллионов

Глава организованной группы и семейства до 9 марта отправится под арест
Глава организованной группы и семейства до 9 марта отправится под арест

ИРКУТСК, 6 февраля, ФедералПресс. В Ирктуске полицейские и следователи задержали Виктора Беляева, который до середины 2019 года возглавлял одно из муниципальных предприятий. Мужчину и его супругу подозревают в мошенничестве. Ущерб по оценкам экспертов составляет 50 миллионов рублей.

Владимир Беляев и его супруга задержаны в Иркутске полицейскими следователями СУ СК по Приангарью. Супружескую пару, а вместе с ними еще одного друга семьи обвиняют в мошенничестве. По версии следствия глава семейства, который до 2019 года возглавлял МУМ «Комбинат питания Иркутска», закупал молоко для предприятия в одной из аффилированных фирм, по заведомо завышенным ценам.

Помимо Владимира Беляева, возглавлявшего МУП, в незаконной схеме была задействована его супруга которая активно помогала главе семьи. Третий член группы, а по совместительству друг семьи, выполнял организационные задачи. Таким образом, в период с 2015 года по 2019, по оценкам следователей, ущерб от деятельности криминального трио составил порядка 50 миллионов рублей. В мэрии Иркутска отметили что трудовые отношения с Владимиром Беляевым были досрочно расторгнуты еще в июле 2019 года.

Сейчас следователи изъяли изобличающие документы и крупные денежные суммы. Сам глава организованной группы и семейства до 9 марта отправится под арест. Его супругу суд оставил под домашним арестом, друг семейство дал подписку о невыезде.

Фото: пресс-служба СУ СК по Иркутской области

Видео: пресс-служба СУ СК по Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1