Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

Экс-замглавы томского МВД лишили звания за аферу с пенсией

В Томске бывшего полицейского лишили звания полковника за мошенничество с пенсией
В Томске бывшего полицейского лишили звания полковника за мошенничество с пенсией

ТОМСК, 6 февраля, ФедералПресс. Бывшего заместитель начальника томского управления МВД РФ Алексея Кулькова лишили звания полковника за мошенничество с пенсией.

Уголовное дело по фактам мошенничества с получением пособий, томские следователи возбудили по итогам проверки ФСБ в 2018 году. Как выяснили суд и следствие, Алексей Кульков решил получать при выходе в отставку повышенную пенсию. Он представил в региональное МВД заявление, что живет в одном из поселков Колпашевского района области. Выбранный им населенный пункт относится к районам Крайнего Севера, а значит, пенсионное пособие рассчитывается с учетом «северного» коэффициента – 50 %. Так Кулькову ПФР переплатил около 350 тыс. рублей.

Советский райсуд Томска приговорил полицейского-пенсионера к 2,5 годам тюрьмы, трехлетнему испытательному сроку. Также ему запретили занимать руководящие посты в силовых структурах и оштрафовали на 50 тыс. рублей. Суд лишил Алексея Кулькова и звания полковника полиции, сообщает пресс-служба томского представительства СКР.

Напомним, что подсудимый до выхода на пенсию был заместителем главы томского УМВД Игоря Митрофанова, которого осудили за взяточничество, злоупотребление служебными полномочиями и аферу с госвыплатами. Экс-руководитель полиции получил восемь лет условного срока и штраф в 6 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1