Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

За сообщения о лжеминировании двое братчан получили почти по 4 года колонии

Сообщения о лжеминировании приходят довольно часто, и зачастую носят массовый характер
Сообщения о лжеминировании приходят довольно часто, и зачастую носят массовый характер

ИРКУТСК, 25 марта, ФедералПресс. Сразу двое жителей Иркутской области получили уголовные сроки за ложное сообщения о минировании. Оба решения вынес Падунский районный суд.

Почти на 4 года в колонию общего режима направится житель города Братска за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. В апреле 2019 года мужчина по телефону сообщил о том, что якобы заминирован торговый центр в городе металлургов. Звонок мужчина совершил из собственной квартиры. Свой поступок он объяснил нежеланием отпускать сожительницу на работу в ТЦ.

Этим же судом осужден на 3,5 года условно еще одни житель Братска. В 2018 году 53-летний мужчина оставил на сайте ФСБ сообщение о минировании почты в областном центре. На суде он пояснил, что действовал из хулиганских побуждений. Оба вердикта не вступили в законную силу, у осужденных есть 10 дней на обжалование приговора.

Как ранее сообщал «ФедералПресс» сообщения о лжеминировании приходят довольно часто, и зачастую носят массовый характер. Так весной 2020 года сразу в нескольких городах Сибири одновременно стали поступать сообщения о минировании школ. Данные не подтвердились, злоумышленников разыскивают полиция, следователи и ФСБ.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1