Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Приангарье два официально подтвержденных случая коронавируса

Сейчас на самоизоляции находятся более 7000 жителей региона, проведено свыше 3,5 тысячи тестов
Сейчас на самоизоляции находятся более 7000 жителей региона, проведено свыше 3,5 тысячи тестов

ИРКУТСК, 30 марта, ФедералПресс. Диагноз корнавирус официально подтвердился у двоих жителей Приангарья. Это 62-летняя женщина вернувшаяся из ОАЭ и житель Братска, который после отдыха в Испании десять дней провел дома в режиме самоизоляции.

Власти Приангарья официально подтвердили второй случай заболевания коронавирусом на территории региона. Диагноз COVID-19 поставлен жителю Братска, известно что 10 дней назад мужчина вернулся с отдыха в Испании, и все это время находился дома в самоизоляции.

Первый диагноз — коронавирус был поставлен в ночь с пятницы на субботу 62-летней жительнице поселка Мегет под Ангарском, установлено что женщина накануне вернулась из ОАЭ, где отдыхала. Сейчас она находится в Областной инфекционной больнице, медики оценивают ее состояние как средней тяжести. Сейчас устанавливаются все, кто летел с женщиной одним авиарейсом из Новосибирска, и с кем она могла контактировать.

Так же врио министра здравоохранения региона Наталья Ледяева опровергла информацию о том, что женщина скончалась. Информацию об этом, в выходные, распространило крупнейшее СМИ региона. Как сообщил врио главы области Игорь Кобзев, главный редактор телеканала вызван на заседание оперативного штаба для объяснений, на СМИ будет наложено административное взыскание.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», с 18 марта на территории Иркутской области действует режим повышенной готовности. Приостановлена деятельность торгово-развлекательных центров и учреждений сервиса, культуры, и общественного питания. Сейчас на самоизоляции находятся более 7000 жителей региона, проведено свыше 3,5 тысячи тестов.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1