Общество
Общество
Амурская область
0

В Амурской области выявили первую пациентку с коронавирусом

В Амурской области выявили первую пациентку с коронавирусом
Роспотребнадзор уже выявил, с кем общалась пациентка

БЛАГОВЕЩЕНСК, 30 марта, ФедералПресс. Пандемия коронавируса продолжает проникать на Дальний Восток. Накануне в Благовещенске госпитализировали местную жительницу с подозрением на коронавирус.

В Амурской области в минувшее воскресенье выявили первого пациента с коронавирусом. Девушку, недавно вернувшуюся из-за границы, госпитализировали в областную инфекционную больницу.

Пациентка, подхватившая опасную инфекцию, сделала все возможное, чтобы заразить как можно меньше людей. После возвращения из-за рубежа она изолировала себя дома и контактировала с минимальным количеством людей. Как только жительнице Благовещенска стало плохо, она вызвала скорую помощь. Медики обследовали ее на дома и поставили предварительный диагноз – коронавирус. Сейчас заболевшая чувствует себя неплохо, она получает лечение и вскоре выздоровеет.

Роспотребнадзор уже выявил, с кем общалась пациентка, людей изолировали, медики ведут за ними наблюдение.

До конца марта в Благовещенск должны прибыть рейсы из Таиланда и Вьетнама с россиянами, застрявшими ранее за границей. Туристов доставят в родной регион и отправят на карантин на две недели.

Между тем, сейчас в России 1534 заболевших коронавирусом, за последние сутки прибавилось 270 человек. Погибло четыре россиянина, еще 15 выздоровели. Большая часть зараженных находится в Москве.

На Дальнем Востоке тоже выявили несколько десятков человек, подхвативших инфекцию. Только в одной Якутии выявили 15 инфицированных, в Бурятии – восемь человек, в Хабаровском крае – семь, на Сахалине – четырех, в Приморье – двоих. В Забайкалье был всего один зараженный, но он уже давно выздоровел и вышел из больницы.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1