Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В закрытой на карантин иркутской больнице взбунтовались пациенты

Медики просили соседок по палате оказывать помощь заболевшей коронавирусом женщине
Медики просили соседок по палате оказывать помощь заболевшей коронавирусом женщине

ИРКУТСК, 28 апреля, ФедералПресс. В Иркутске взбунтовались и готовы начать голодовку пациенты клинической больницы № 9. Они протестуют против режима карантина, который продлен им второй раз за месяц, из-за очередного случая коронавируса среди больных. Так же пациенты недовольны условиями содержания в учреждении.

Пациенты городской клинической больницы № 9 Иркутска заявили о том, что готовы начать голодовку. Причин недовольства постояльцы медучреждения называют несколько: их не устраивают условия содержания, по заявлениям больных в небольших палатах находятся по 5-6 человек, на этаж приходится один туалет и один душ. Кроме того, в связи со вторым зафиксированным в больнице случаем заболевания COVID-19 карантин в медучреждении продлен второй раз за месяц, и даже выздоровевших пациентов не отпускают домой.

Как рассказала «ФедералПресс» пациентка больницы Диана Карпыза, которая попала в учреждение 9 апреля с диагнозом пневмония, ее поместили в палату, где находились еще четверо заболевших. Как выяснилось позже, одна из соседок оказалась больна коронавирусом.

«Сначала увезли одну женщину с коронавирусом, остальных, лежавших и контактирующих с ней, — отселили отдельно. Нам сделали карантин с 14 по 28 число. 25-го сказали, что мы выйдем отсюда не 28-го, а 1 мая. Многие тут уже месяц. Теперь сегодня мы узнаем, что еще одну женщину увезли ночью, в тайне от всех нас, на скорой, с коронавирусом. Она лежала в палате на первом этаже. И нам продлевают карантин до 10 мая», - рассказала иркутянка.

По словам девушки, медики сами просили соседок по палате оказывать помощь заболевшей женщине, кормить ее и провожать в туалет. Также, по словам пациентов, в медучреждении, из-за ремонта не хватает помещений и некоторых больных перевели из палаты в столовую. При этом тесты показали у всех оставленных на карантин больных отрицательные результаты. Пациенты выдвинули медикам ультиматум: или их отпускают по домам, или они начинают голодовку. Ситуацию в медучреждении сегодня обсудили на оперативном штабе в областном правительстве. Врио губернатора Игорь Кобзев предложил отправить в медицинское учреждение психологов.

«Всех пациентов протестировали. Анализы на COVID у них отрицательные, но медики должны провести дополнительные обследования, чтобы не осталось никаких сомнений. После этого будет рассмотрен вопрос о возможности отпустить некоторых пациентов на основании медицинских показаний на самоизоляцию в домашних условиях. Пока же считаю целесообразным подключить к работе с пациентами психолога», - заявил Игорь Кобзев.

Как стало известно «ФедералПресс», после переговоров с врачами пациенты отказались от голодовки, в обмен на обещание выпустить их как можно раньше и улучшить бытовые условия. Кроме того больные оставленные на карантин уже второй раз за месяц намерены обратиться за помощью к депутатам ЗС Иркутской области.

Фото: скриншот видео

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1