Общество
Общество
Республика Хакасия
0

Хакасские врачи требуют выплаты «коронавирусных» надбавок

Минздрав РХ не может назвать сроки перечисления средств
Минздрав РХ не может назвать сроки перечисления средств

АБАКАН, 28 апреля, ФедералПресс. Медицинский персонал Хакасии потребовал от республиканского правительства выплаты надбавок за работу с коронавирусными больными. Соответствующее обращение обнародовали врачи службы скорой помощи Абакана.

В документе утверждается, что министерство здравоохранения РХ на протяжении продолжительного времени не может назвать сроки перечисления средств, ссылаясь на отсутствие необходимого соглашения с федеральными структурами.

При этом, по данным радиостанции «Эхо Москвы», региональные власти заявляют о наличии необходимых средств на счетах и ожидают платежных документов от минздрава Хакасии. Утверждается, что круг медработников, которым положены надбавки, будет расширен, однако начисляться деньги будут не за весь отработанный месяц, а только за фактические выезды к пациентам с подозрением на коронавирус.

Дополнительные выплаты медработникам предусмотрены поручением Президента РФ Владимира Путина и должны составлять от 25 до 80 тысяч рублей в зависимости от должности.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1