Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Канал контрабанды черной икры перекрыт в Приангарье

Трое уроженцев Иркутска, были задержаны в областном центре в тот момент, когда они готовились к передаче товара
Трое уроженцев Иркутска, были задержаны в областном центре в тот момент, когда они готовились к передаче товара

ИРКУТСК, 13 мая, ФедералПресс. В Иркутской области полицейские перекрыли канал контрабанды черной икры, и краснокнижных рыб.

Полицейские Восточно-Сибирского УВД на транспорте задержали группу браконьеров наладивших контрабандные поставки черной и красной икры, а так же омуля, вылов которого в озере Байкал запрещен. Трое уроженцев Иркутска, были задержаны в областном центре в тот момент, когда они готовились к передаче товара. По сообщению официального представителя МВД Ирины Волк, у злоумышленников изъяты доказательства преступного промысла.

«Совместно с полицейскими ГУ МВД России по Иркутской области, при поддержке Росгвардии, в адресах, где проживают подозреваемые было проведено 12 обысков.Обнаружено более трех центнеров приготовленного к реализации товара. В том числе шесть осетров и 200 килограммов байкальского омуля, вылов которого запрещен. Также изъято свыше 10 килограммов черной и красной икры», - сообщила Ирина Волк.

Так же по месту жительства подозреваемых были изъяты орудия промысла и изобличающие документы.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в акватории озера Байкал запрещен лов омуля, Байкальского осетра и еще ряда краснокнижных пород рыб. Однако незаконный лов и контрабанда достаточно распространенные преступления в этом регионе. Зачастую незаконный улов преступники пытаются вывезти через пост ГИБДД «Слюдянка» в Иркутской области, на это КПП приходится большая часть изъятой контрабанды.

Видео: mvdmedia.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1